新余市国、地税部门联合举办“服务大企业、培植大税源、促进大发展”新闻发布会
发布日期:2017-06-29 浏览次数:


发布会现场

 

企业是税收的源泉,税收反哺企业发展。2017年6月28日下午,市国税、地税部门联合在市地税局举办“服务大企业、培植大税源、促进大发展”新闻发布会,主要就全市税务系统服务大企业,部署落实好国务院最新出台的“1+4+6”减税政策进行信息发布,解答纳税人疑问。市政府副秘书长、办公室主任钟桂林出席发布会,并就大企业税收管理及最新税收优惠发布相关政策。市国税局党组成员、总经济师李波,市地税局党组成员、总经济师罗贤清分别回答记者、纳税人代表提问,市新闻办主任刘军主持发布会。新余钢铁集团有限公司董事长夏文勇、赣西供电公司总经理晏锋参加发布会。

 


记者提问

 

据了解,新余市大企业共有98户,占全市纳税户的0.32%,2016年实现税收19.78亿元,占比19.33%,在全市经济发展中起到了中流砥柱的作用。多年来,税务系统通过创新大企业个性化纳税服务方式、提供大企业税收政策确定性服务、完善大企业税务风险内控制度、健全大企业税收服务协调机制等,支持企业发展。

 

发布会上,钟桂林副秘书长就近期国务院出台的“一揽子”税收优惠政策进行了讲解发布,宣传了国家税务总局2017年第16号公告,强调了增值税专用发票的规范性填开问题。市国税局李波总经济师就小微企业所得税优惠政策扩围对我市小微企业有什么影响,这次简并增值税税率的背景,总局16号公告对企业开具增值税发票有什么要求等问题回答了记者和纳税人提问。市地税局罗贤清总经济师就税务部门在大企业税收管理方面有哪些创新举措,我市税务部门在助力企业“走出去”方面主要有哪些具体措施,高新技术产业如何享受税收优惠政策等问题回答了记者和纳税人提问。


签订“大企业税收遵从协议书”

 

    发布会后,在市政府领导、媒体记者与纳税人代表的共同见证下,市国税、市地税局领导与新余钢铁集团有限公司、赣西供电公司法人代表签订了“大企业税收遵从协议书”。(市局办公室)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统