新余市国地税联合举办党建知识竞赛庆“七一”
发布日期:2017-07-03 浏览次数:

竞赛现场

相关领导现场观赛

6支参赛代表队激烈角逐

300余名党员干部现场观赛

现场观众踊跃答题

省国税局机关党办副主任王卫华、省地税局机关党委专职副书记宋志勇,市直机关工委书记陈晓泉为获得一等奖的代表队颁奖

市广播电视台台长陈跃敏,市国税局党组书记、局长闵小姚,市地税局党组书记、局长张力为获得二等奖的代表队颁奖

市广播电视台台长陈跃敏,市国税局党组书记、局长闵小姚,市地税局党组书记、局长张力为获得三等奖的代表队颁奖

颁奖领导与获奖选手合影

 

为热烈庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月2日上午,由市国税局、市地税局联合主办的“聚合力共谋税收发展 勇担当争做合格党员”“两学一做”党建知识竞赛在市广播电视台演播大厅举行。

省国税局机关党办副主任王卫华、省地税局机关党委专职副书记宋志勇,市直机关工委书记陈晓泉、副书记谌赤军、黄文明,市广播电视台台长陈跃敏,市委保密机要局局长胡春华,市国税局党组书记、局长闵小姚,市地税局党组书记、局长张力受邀观看比赛并为选手颁奖。国地税在家班子成员、党员干部共300余人来到比赛现场为选手加油助威。

从今年3月份开始,由市国税局、地税局联合举办的党建知识竞赛活动在全市税务系统全面铺开。竞赛活动历时3个月,经过预赛、复赛层层选拔,国地税分别有3支代表队脱颖而出,来到比赛现场。此次竞赛内容涵盖中国近代史、中国共产党党史、党章党规、习近平总书记重要讲话等,竞赛共分个人必答题、抢答题、小组必答题、第二轮抢答题、风险题五个环节。在必答题环节,选手们镇定自若、对答如流,精彩的表现赢得现场观众阵阵掌声;在紧张刺激的抢答题环节,选手们机智敏捷,争相抢答,现场气氛掀起了高潮,两轮抢答下来,各队分数逐渐拉开了差距,市国税局第一代表队以270分暂时领先;在最后风险题环节,比分暂时落后的代表队奋力一搏,纷纷选择难度系数最高的40分值题目,使得竞赛过程更加扣人心弦。

经过近一个半小时的激烈角逐,最终市国税局第一代表队获得一等奖,市国税局第二代表队、市地税局第一代表队获得二等奖,市国税局第三代表队、市地税局第二代表队、市地税局第三代表队获得三等奖。比赛过程中穿插了观众答题环节,台上选手比得精彩,台下观众答得尽兴,台上台上交相辉映,现场气氛十分热烈。

通过此次党建知识竞赛,进一步激发了税务干部学党史热情,营造了“两学一做”学习教育浓厚氛围,为全面推进税收现代化凝聚了强大思想动力。(新余市国税局党建办)

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统