市局党组中心组开展反腐倡廉专题学习
发布日期:2017-09-30 浏览次数:


专题学习现场

 

9月29日,市局召开第五次党组中心组理论学习会开展反腐倡廉专题学习研讨。市局党组书记、局长闵小姚主持会议,市局其他党组成员、副调研员、机关各科室和直属单位主要负责人参加了会议。

会上,组织学习了《中共国家税务总局党组 中央纪委驻国家税务总局纪检组关于严明国庆和中秋节期间有关纪律要求的通知》《中央纪委公开曝光九起扶贫领域腐败问题典型案例》《中共新余市纪委新余市监察局关于全市差旅费管理中违反中央八项规定精神问题专项检查的情况通报》《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》《中央国家机关纪工委通报7起顶风违纪案例》《江西省通报3起违反中央八项规定精神问题》《中共新余市纪委新余市监察局关于我市4起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件。

会议指出,国庆、中秋节临近,双节期间易发多发违纪问题,广大党员干部要严格执行24小时值班制度,要结合“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动,认真学习党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,始终牢记“九个严禁”纪律要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

会议强调各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,要对节日期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定作出安排部署,持续向党员干部发信号、打招呼、提要求,坚决防止违纪违规行为发生。各级党员领导干部要在遵守纪律上不打折扣、搞变通,在执行纪律上不捂盖子、走过场,做到敢抓敢管、真管真严、长管长严,要以严的要求,实的举措,推动落实中央“八项规定”精神常态化长效化,确保节日期间风清气正。(监察室、机关党办)

 

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统