市局党组中心组开展“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题学习研讨
发布日期:2017-09-30 浏览次数:


专题学习研讨现场

 

9月29日,市局党组书记、局长闵小姚主持召开党组中心组第六次理论学习会议,围绕“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”开展专题学习研讨,市局党组成员、副局长、机关党委书记傅春光作中心发言,其他班子成员进行了交流发言。市局党组成员、副调研员、机关各科室和直属单位主要负责人参加了会议。

会上,集体学习了《新余市国家税务局关于印发<新余市国税系统“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动实施方案>的通知》和《习近平关于严明党的纪律和规矩的论述摘编》等内容,自学了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党章党规内容。车购税分局和法规科负责人结合专题教育活动作了代表发言。

会议指出开展专题教育活动是落实全面从严治党的内在要求,是促进国税事业发展的客观需要,是提升干部素质能力的重要举措。会议强调全市国税系统要把开展专题教育活动作为当前的一项重要政治任务来抓,切实增强责任感、使命感、紧迫感,确保专题教育取得实质性成效。一是要进一步提升思想认识。要深刻理解开展专题教育活动的重要性和必要性,党员领导干部要以史为鉴,率先垂范,学在前头、干在前头,增强开展活动的主动性和自觉性;各单位和广大干部职工要逐项对照省局、市局方案列出的四大类43个问题深刻查摆,结合工作实际逐一整改到位,使之成为推动工作的重要抓手。二是要进一步推进工作落实。“讲政治”就是对党忠诚、坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;“守纪律重规矩”就是要时刻把纪律和规矩挺在前面,严格执行纪律,守住纪律底线;“作示范”就是党员干部要发挥表率作用。各级党组织要不折不扣落实上级工作要求,做到政令畅通、令行禁止,确保不出事、干成事。三是要进一步发挥“三个作用”。开展专题教育活动的最终目的,就是要确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。各单位将专题教育活动与税收中心工作紧密结合,克服“两张皮”,形成“一盘棋”,凝聚起推动税收事业发展的强劲动力。(机关党办)

 

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统