全市国税系统召开强基固本专项活动全面检查工作动员会
发布日期:2018-01-10 浏览次数:

会议现场

领导讲话

1月9日,全市国税系统强基固本专项活动全面检查工作动员会议在十二楼会议室召开,参加会议的有全市国税系统抽调参加检查的人员,被检查单位局领导、牵头部门负责人,以及市局机关牵头科室负责人和各科室联络员。会议由市局党组成员、总经济师李波主持,市局党组书记、局长闵小姚出席会议并作动员讲话。

市局政策法规科组织学习了省局相关文件精神,解读了市局强基固本专项活动全面检查方案等文件;市局3个牵头科室代表对全面检查工作提出了相关要求。

闵小姚局长作动员讲话,强调了三点意见:一是要充分认识强基固本全面检查的深远意义。税收政策、税源结构、税收环境、税收管理模式等变化,对我们税收工作提出了新的要求。开展全面检查,珍惜“体检”机会,有利于我们适应新变化,实现自我查找和解决问题,加强基层自身建设,不断增强风险防范能力。二是对被检查单位,要求全面配合检查组工作,不隐瞒、不敷衍,认真总结和整改,同时,统筹安排好全面检查工作和其他各项工作的关系,不能顾此失彼。三是对检查组,要求加强文件学习,对检查内容做到心中有数,尤其重点关注本地比较突出的一些问题。认认真真开展检查,对未查出但被省局抽查到问题的情况,将进行追责。严格遵守工作纪律、保密纪律,特别是廉政纪律。

李波总经济师作会议小结发言,对大家提出了四个“弄清楚”要求,即:弄清楚本次全面检查的意义,弄清楚检查工作步骤,弄清楚检查重点内容和问题,弄清楚各自职责,做到无缝对接,实施全面检查、精准检查。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统